网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
云南省首次基层法律服务工作者考试昆明考区考试工作圆满完成
字号:[ ]    
浏览次数:26    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-11-11 11:14

11月6日,云南省2020年基层法律服务工作者考试顺利结束,此次考试是我省首次组织举行。昆明市作为全省参考人数最多的考区,共1016人报名参加本次考试,占全省考生人数的63.86%,昆明市司法局联合其他相关单位地区圆满完成考务工作任务。

为认真组织好本次考试,市司法局前期精心谋划、周密部署,从制定方案、召开考务座谈会、组织考务工作培训,到反复踩点、看点,积极与公安、电力、网络、医疗、疾控、学校等部门的协调联系,认真抓好工作落实,做到定点、定人、定车。从考试的组织、协调、保障、保密、防疫等方面做深做实做细工作措施,确保考试服务保障落地见效。

由于今年情况特殊,市司法局将防疫工作提到工作首位。开考前一天,市司法局党委委员、副局长魏巍再次带队到云南开放大学检查考场准备工作,省司法厅相关领导到场指导。在疾控中心工作人员指导下,组织防疫工作人员对布置好的考场开展消杀工作,消杀结束后,在监考、督考等工作人员的监督下进行封场备考。

本次考试共设7个考场,含备用考场1个,投入考务工作人员50余人。11月6日,市司法局组织各考务工作组有序开展各项工作,考务人员提前到岗到位检查工作设备。考生到达考区后,工作组对考生的云南省健康码、近14天活动轨迹、口罩佩戴情况及身份信息进行认真细致的检查核实,同步开展测温工作,考试现场井然有序,保证了各考场准时开考。考试结束后,监考和督考人员对选择笔试考生的试卷进行认真清点,确保试卷数量和考生信息准确无误。

昆明市考区指挥长、省司法厅人民参与和促进法治工作处副处长王娟,带领省厅工作人员全程参与指导监督本次考试。吉林省司法厅工作人员到现场进行学习交流,对本次考试工作给予高度赞扬。昆明市司法局在加强内部监督的同时,还邀请了人民监督员参与考试的全程监督。

本次考试工作的圆满完成得到了省、市领导的肯定,下一步,昆明市司法局将配合省厅继续做好基层法律服务工作者考试的后续工作。

383


384


387

387

388


389



X