网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市强制隔离戒毒所开展秋冬季突发急症应急演练
字号:[ ]    
浏览次数:7    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-11-10 15:09

为检验警察职工应急处突能力和医务人员医疗救护能力,提升场所应对突发性医疗事件的整体水平,近日,昆明所组织开展强戒人员秋冬季突发急症应急演练。

此次演练模拟习艺劳动车间 5名强戒人员出现恶心、呕吐、腹泻等症状,带班警察立即用对讲机呼叫戒毒医疗中心医护人员,并向大队值班领导及监控指挥中心报告。值班所领导接到监控指挥中心报告后,立即启动《昆明市强制隔离戒毒所戒毒人员公共卫生突发事件应急预案》,并通知相关人员做好应急处突准备。医护人员在2分钟内到达现场进行医疗救治,并采集强戒人员的血液、粪便等标本,封存标记后送至昆明市第三人民医院进行检验,对病人吐泻物和污染过的物品、饮用水、厕所进行消毒。同时,在卫生所设立临时隔离室,对有症状的戒毒人员采取隔离措施,对其他强戒人员逐一进行排查,对全所进行环境消杀,避免出现群体性感染。整个演练有条不紊、紧张有序,达到了预期目的。

通过此次演练,进一步强化了场所医务人员应对戒毒人员突发急症的协同反应能力,提升了警察职工紧急处置戒毒人员突发急症的能力,为维护场所持续安全稳定奠定了基础。

IMG_20201030_093033_meitu_1


IMG_20201030_093130


X