网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
全员政治轮训 铸牢忠诚警魂
字号:[ ]    
浏览次数:8    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-11-10 15:09

10月28日至11月3日,昆明市强制隔离戒毒所组织警察职工开展全员政治轮训,通过举办专题讲座、开展实战练兵等,强化警察职工基本素质训练、警体技能训练、实战协同训练,提升警察职工政治素质和业务水平。

专题讲座提升政治素质

轮训突出政治建设,强化理论武装,坚持专题辅导与个人自学、课堂教学与视频教学、集中学习与分组讨论相结合,形式丰富多样。邀请云南司法警官职业学院教授岳渝,昆明市委党校教授甘立勇等2位专家学者到所,就党的十九届四中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神、习近平谈治国理政(第三卷)等内容作专题辅导,学习了《做政治上的明白人、纪律规矩的守护者—深刻理解推进党风廉政建设的重大意义》等视频课,通过专题辅导和视频课的学习,帮助警察职工进一步深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,让警察职工进一步把准政治方向、强化政治担当,深化做好戒毒工作、维护安全稳定的政治自觉。

实战练兵打造过硬队伍

“立正、向右转、齐步走……”。警体中心,训练场上,体能素质、队列指挥、警容风纪、单警装备使用、擒敌拳培训等科目交替进行,全体参训干警发扬顽强拼搏、吃苦耐劳、纪律严明的精神,克服工学矛盾,以饱满的热情、昂扬的斗志,严格要求,刻苦训练,圆满完成了训练任务,有效提高自己的警务实战能力,强化了服从命令、听从指挥的纪律意识,锤炼了人民警察对党绝对忠诚的政治品格。

学用结合促进履职尽责

此次政治轮训,还安排了分组讨论、理论测试和警体考核,组织开展了应急演练。全体干警以支部为单位,开展学习讨论,回顾学习收获,并结合自身岗位实际,交流思想认识、畅谈心得体会、共同提高进步,做到学以致用。理论测试坚持全员考核,全员过关,以考促学。警体考核结合戒毒工作实际,突出实战实用,选取队列指挥、体能素质等重点科目进行测试,通过考核检验实战练兵效果。七天轮训,警察职工在严肃紧张的学习与训练中收获满满,大家纷纷表示,将以此次政治轮训为契机,把履职尽责作为检验学习训练的“试金石”,学用结合,知行统一,把人民警察对党绝对忠诚的要求贯彻落实到做好本职工作、推动戒毒工作创新发展的具体实践中。

2O8A8041


2O8A8392


2O8A8486


做政治上的明白人视频学习1(卫生所)a


X