网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
石林县法学会选出新一届领导班子
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:石萱    信息来源:云南法制报 发布时间:2020-11-09 17:10

11月4日下午,石林县法学会组织召开第二届第二次理事大会,调整增补领导班子和理事,传达学习省、市法学会相关会议和文件精神,总结石林县法学会二届全会以来工作开展情况,并就下步工作进行安排部署。

会议审议并通过了因工作调整主动辞去理事会职务的理事及领导的申请,审议并同意了石林县城市管理局新入会申请,会议选举增补了石林县法学会第二届理事会会长、副会长、常务理事和17名理事。会议还传达学习了《中共中央关于加强法学会建设的通知》精神,审议了第二届一次理事会工作报告和法学会财务报告。

会议要求,要引领广大法学法律工作者始终保持正确的政治方向,主动服务改革发展大局这个中心工作,主动与社会各界合作,积极为经济建设和社会发展提供保障。要充分发挥桥梁和纽带作用,不断增强法学会自身的活力和凝聚力,开创石林县法学会事业发展新局面。

会议提出,要加强法学会的组织建设,完善法学会领导机制,健全组织体系,优化职能职责,规范运行制度,夯实基层基础,进一步提升法学会工作规范化、制度化水平。要以“繁荣法学研究,推进依法治县”为己任,组织引领广大法学法律工作者把法学工作主动融入法治宣传、法学研究、拓展法律服务、参与矛盾纠纷化解等工作,不断推动石林法学工作再出新成效,再上新台阶。


X