网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市司法局召开扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第3次会议暨“决战冲刺、打赢收官战”推进会
字号:[ ]    
浏览次数:19    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-11-06 16:17

2020年11月6日,昆明市司法局召开扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第3次会议暨“决战冲刺、打赢收官战”推进会,会议以视频形式召开,主会场设在昆明市司法局,各县(市)区、开发(度假)园区司法局设分会场。市、县司法局扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,局领导,市、县司法局各处(科)室负责人;直属单位分管扫黑除恶工作领导;市纪委驻市司法局纪检组负责同志,市、县司法局扫黑办全体工作人员参加会议。

12121

会上局党委副书记、副局长秦芸同志传达学习省、市扫黑除恶专项斗争领导小组相关会议精神。局党委书记、局长刘毅围绕“决战冲刺、打赢收官战”紧扣当前形势任务,对下一阶段重点工作进行了安排部署。

会议指出,要准确把握扫黑除恶专项斗争决战决胜新形势,切实增强打赢专项斗争收官战的必胜信心;要紧扣工作要点,将扫黑除恶专项斗争工作再细化再落实;要坚持以长效常治为落脚点,科学谋划机制建设;要强化履职担当上再加压,坚决夺取专项斗争全面胜利。

会议强调,全市司法行政系统要在“行业清源”上在再发力再用劲,要坚持因势而谋、顺势而为,认真履行行业主管部门主体责任,紧盯律师、公证、司法鉴定行业存在的突出问题,认真总结前期开展专项整治经验。要对公检法等部门发来的“三书一函”及时办理及时回复,加强对接联系。要从严重点人员管理,持续确保安全稳定,做好社区矫正对象、刑满释放安置帮教人员中涉黑涉恶重点人员的管控教育工作。要持续指导监督,规范律师执业,统筹做好代理案件报备、庭审现场监督、行业惩戒、维权保障等措施落实。要加强宣传发动,持续营造扫黑除恶专项斗争的良好社会舆论环境。要深化队伍建设,强化正风肃纪,谋划好政法队伍大整顿工作。

会议要求,要强化斗争精神。进一步强化政治意志,政治立场、政治担当,围绕既定目标,明确工作措施、推进步骤、责任领导、责任人员,强化落实主要领导、分管领导、牵头部门和责任部门的职责任务。要强化统筹推进。全系统各级党组织要牢固树立“一盘棋”思想和全局思维,发挥好总揽全局、统筹协调的作用,把扫黑除恶专项斗争与做好疫情防控、脱贫攻坚、平安建设、市域社会治理现代化试点等工作结合起来,推动各项工作深度融合、齐头并进。强化良好氛围。全面、认真做好经验总结,提炼昆明司法行政特色的好经验、好做法、好作风,切实发挥“以点带面”示范引领作用,将工作经验转化为全面推进工作的重要方法,牢牢把握当前工作重心,一鼓作气、持续发力,全力打好专项斗争决胜战。

X