网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
任军号副省长巡考2020年国家统一法律职业资格考试昆明考区
字号:[ ]    
浏览次数:22    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-11-02 15:49

2020年10月31日,国家统一法律职业资格考试正式开考。任军号副省长到昆明考区云南民族大学呈贡校区考点巡考,省人民政府副秘书长陈建华、省司法厅党委书记、厅长商小云、省高级人民法院党组成员、政治部主任郑平、省人民检察院党组成员、政治部主任王琼芬等领导参加巡考,昆明市人民政府副市长、市公安局局长李康平,市政府副秘书长郭沫彪,市司法局局长刘毅及云南民族大学有关领导陪同巡考。

今年是新冠肺炎疫情防控常态化形势下的一次特殊国家统一法律职业资格考试,全省共有20305人报名参考,客观题考试设置14个考区,其中:曲靖、玉溪、保山、丽江、西双版纳5个考区10月31日一批次完成组考工作,其余9个考区分别于10月31日、11月1日两批次考完。

昆明有10190人报名参考,比去年增加了1292人,占全省考生比例50.2%。昆明考区设置客观题考试考点6个、有效机位5843个。主观题考试考点设置,将根据客观题考试报名完成后,视考生人数情况确定。

任军号在云南民族大学呈贡校区考点期间,现场巡察考点考务组织情况、疫情防控情况、考务安全管理系统使用情况、无线电监测及安全保障情况,通过考点巡查指挥终端远程查看了昆明考区其他考点考试实时情况,并详细了解了2020年我省国家统一法律职业资格考试组织实施情况。任军号充分肯定了全省考试组织实施工作,并对进一步做好防疫和考试工作提出了要求。他指出,要牢牢把握国家统一法律职业资格考试的政治属性,绷紧防疫的弦,不折不扣地贯彻落实好党中央的决策部署,确保防疫和考试两个都万无一失。要严格把好考试准入关,提升法治人才选拔的科学性和公信力,推进高素质社会主义法治工作队伍建设,为全面依法治省和法治政府建设提供法治人才保障。各地各部门要切实担负起相应的职能职责,各司其职,各尽其责,把“十个百分之百”工作的硬指标、硬要求、硬任务落实到位,全力做到考试各环节“无缝对接”,确保今年我省考试组织实施工作平稳、安全、顺利、有效。

此外,司法部行政复议与应诉局郑自文副局长一行组成司法部赴云南巡考组,分别对昆明考区、玉溪考区、普洱考区、西双版纳考区、红河考区的考务准备和考试组织实施工作进行了巡视监督和检查,对云南考试的组织领导、防疫措施和考务实施给予了充分肯定。

0 (2)


7

8


640.webp



X