网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市2020年国家统一法律职业资格客观题考试顺利结束
字号:[ ]    
浏览次数:25    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-11-02 15:49

11月1日,为期两天的2020年国家统一法律职业资格客观题考试顺利结束。据统计,今年昆明考区报考考生10190人,同比增长1292人,占全省考生比例50.2%。本次昆明考区客观题考试共设考点6个,考场75个,投入考务工作人员共计500余人。昆明考区各考点狠抓考务管理,严格疫情防控,严肃考风考纪,优化考生保障服务,考点周边秩序井然。

考试期间,部、省、市三级领导到昆明考区巡考,重点检查了考务准备和考试组织实施工作,并现场巡查考点考务组织情况、疫情防控情况、考务安全管理系统使用情况、无线电监测及安全保障情况,通过考点巡查指挥终端远程查看了昆明考区其他考点考试实时情况,对昆明考区考试组织实施工作给予了充分肯定,并对进一步做好防疫和考试工作提出了要求。

今年考试组织和疫情防控要求高、应试人员人数多、流动性大,给考务工作带来很大的困难和挑战。为做好考试防疫工作,昆明市司法局严格按照司法部组织法律职业资格考试“十个百分之百”的工作要求和省司法厅、省卫生健康委员会联合下发的《关于做好全省国家统一法律职业资格考试新冠肺炎疫情防疫工作的意见》会同市卫生健康委员会制定疫情防控工作方案和应急预案,认真做好考点考试期间疫情防控的监测,规范做好涉考人员的健康监测和防疫检查,按要求配备防疫物资,切实把疫情防控落到实处。

昆明市司法局精心筹备,多措并举,做细做实考务工作,确保考试万无一失。一是召开专题新闻发布会,通过电视台、微信公众号、手机短信等媒介发布温馨提示,广泛宣传,提醒考生要按照考点和疫情防控部门的要求,备好口罩,并做好个人安全防护工作。二是在全局范围内进行考务工作动员,并按人员岗位性质,分批、分组开展考务工作培训,重点对考试组织实施、疫情防控、违纪处理、应急处置、舆情应对进行讲解,进一步强调考试要求、细化防疫措施,明确岗位职责,规范操作流程。三是与市卫健、疾控、电力、网信、公安等部门通力合作,按要求对各考点进行了全方位消毒,并对考点周边环境进行了全面整治清理,确保各考点防疫措施到位、电力供应稳定、网络传输通畅、治安秩序良好。四是各考点精心制作考试相关横幅、版面,全体考务工作人员立足各自岗位,尽心履职尽责,倾心营造温馨应考氛围,全力为广大考生创造了一个健康安全的考试环境。五是狠抓考务管理,严肃考风考纪,全部考场统一搭建了网上巡查系统、网上通讯指挥系统、考生身份识别系统、作弊信号防控系统等严密监控考试过程,严防各类考试违规作弊行为。

截止目前,昆明考区按照司法部、省司法厅、市委、市政府的要求圆满、安全、顺利地完成了考试工作,各项后续工作正在有条不紊的进行之中。

0


01


2


3


4


5


6


X