网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市司法局召开2020年国家统一法律职业资格客观题考试考务工作培训会
字号:[ ]    
浏览次数:45    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-10-28 16:13

10月26日至28日,昆明市司法局对昆明考区司法行政考务工作人员开展2020年国家统一法律职业资格客观题考试考务工作培训。此次培训在市司法局举行,按照考务工作人员岗位,分批、分组展开。昆明市各考点负责人、流动监考组、违纪处理组和安检通道组参加了本次培训。

培训会上强调:要以高度的责任感和担当精神深入贯彻落实司法部组织法律职业资格考试“十个百分之百”的工作要求,严格按照省司法厅、省卫生健康委员会《关于做好全省国家统一法律职业资格考试新冠肺炎疫情防疫工作的意见》和《云南省国家统一法律职业资格考试疫情防控工作流程》做细做实考试实施环节的防疫措施。

培训会上要求:一要提高责任意识,确保分工明确,流程清晰,责任落实到岗、落实到人;二要坚持按规操作,熟悉掌握突发事件的处置办法和流程,认真做好应急演练,牢牢抓住风险防范主动权;三要加强沟通协调,密切交流配合,统筹做好考试组织和疫情防控两方面工作。

为确保取得实效,本次培训灵活采用岗位职责学习、往年经验介绍、现场操作演示、特情处置演练等教学方式,重点对考试组织实施、疫情防控、违纪处理、舆情应对工作进行全面细致的讲解。

通过本次培训,进一步强调了考试要求、细化了防疫措施,明确了岗位职责,规范了操作流程。每位考务工作人员要结合各自工作职能,履行好工作职责,落实好工作任务,各司其职、通力协作,严格按照考务工作方案和应急处置预案履职尽责,全力保障考试顺利进行。

94dda56d5cd7b12528293b0cb94f589


eb4b1f2e5aa20d9c79f1f1ab26dbd7b


微信图片_20201028150941


4abda4b90bdc2a8577784034276120e


X