网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
慰问送温暖 精准扶贫暖人心
字号:[ ]    
浏览次数:9    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-10-19 10:08

10月14日,昆明市强制隔离戒毒所三名干警在副所长马兴亮带领下,驱车5个小时,沿着崎岖的山路,走进寻甸鸡街镇龙泉村和柯渡镇军营村,开展戒毒精准扶贫工作。

帮扶干警一走进戒毒人员家中,戒毒人员家属就送上了热气腾腾的茶水,嘴里一个劲的感谢警官,帮扶干警送去米、面、油等生活必需品,并与联系贫困户围坐一起“拉家常”,详细了解帮扶对象近期的生产生活及健康情况,掌握帮扶对象吃、穿、住、行情况,及基本医疗政策、教育政策享受情况,特别向家属反馈了戒毒人员在所内接受戒毒矫治的一些基本情况,当家属们了解到戒毒人员在所内身体健康,安心接受教育矫治的情况时,流下了激动的泪水,并表示,一定配合戒毒所的警官,帮助戒毒人员在所内安心矫治。当帮扶干警得知,由于疫情和路途远的影响,家属无法到所探视戒毒人员的实际情况时,帮扶干警还录下了温馨小视频,准备回所后,给精准扶贫的戒毒人员观看,看着他们灿烂的笑容,我们挥手告别,结束了本次精准扶贫工作。

自昆明所开展精准扶贫工作以来,按照省戒毒管理局和市司法局的安排部署,积极开展戒毒精准扶贫工作,把戒毒精准扶贫工作从所内延伸到所外,做到“三个清楚”,即:把戒毒政策宣讲清楚,把戒毒扶贫政策宣讲清楚,把戒毒人员家属存在的现实问题了解清楚,切实做到动态管控、精准戒毒扶贫,取得了良好的社会效果。

微信图片_20201015111516

X