网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市召开2020年国家统一法律职业资格考试工作领导小组会议
字号:[ ]    
浏览次数:79    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-10-16 15:44

为确保2020年国家统一法律职业资格考试在昆明顺利进行,10月16日,昆明市召开国家统一法律职业资格考试工作领导小组会议,组织各成员单位参加云南省国家统一法律职业资格考试工作视频会议,并对2020年昆明市国家统一法律职业资格考试进行安排部署。

市司法局党委书记,局长刘毅向参会人员通报了2019年国家统一法律职业资格考试工作情况,介绍了今年我市法律职业资格考试准备工作的情况,分析了目前法律职业资格考试工作面临的困难。今年受疫情影响,昆明市2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试定于10月31日—11月1日进行,主观题考试定于11月28日进行,距离2020年国家统一法律职业资格考试客观题考试仅剩11个工作日。工作时间紧、任务重,市司法局进一步统一思想,把组织实施好法律职业资格考试作为司法行政机关重大政治任务;突出安全保平安,把考试安全的各项措施做细做实;强化细节抓落实,把考试各项责任落实到位;加强正面宣传,积极营造国家统一法律职业资格考试良好氛围。

省公安厅常务副厅长、副市长、市公安局局长、市国家统一法律职业资格考试工作领导小组组长周建忠指出领导小组各成员单位要做到以下四点:一是提高政治站位,切实增强做好考试工作的政治责任感和使命感。以高度的政治站位、强烈的使命担当、严格的工作标准、细致的方法措施,全身心投入到工作之中,不折不扣地完成好组织实施工作任务。二是加强组织领导,确保法律职业资格考试工作平稳安全顺利进行。做到严格落实责任、稳控安全风险、严抓考风考纪、细做管理服务。确保整个考试组织万无一失。三是严格落实“十个百分之百”工作要求,分别是全部考试计算机必须保证百分之百能有效使用、全部考试工作人员必须百分之百接受业务培训、全部考场必须百分之百实现远程巡查、全部考点保电设施必须百分之百配置到位、全部考试机必须百分之百配备防作弊设施、全部考点考场必须百分之百实行考务安全管理系统、全部仿真测试数据必须百分之百清除、全部考生答题信息必须百分之百上传、全部云机房考场考试数据必须百分之百有效备份存储、考场疫情防控措施要百分之百全面有效落实,确保各项考试准备工作落到实处。四是强化齐抓共管,切实为法律职业资格考试提供强有力保障 。卫生健康部门、无线电工作管理部门、教育部门、公安部门、财政部门、保密部门、供电部门、消防安全部门、法检系统要各司其职、通力协作,共同发力,把今年我市法律职业资格考试的各项工作组织好、实施好、完成好,确保考试工作顺利进行。

目前2020年国家统一法律职业资格考试昆明考区的各项准备工作正有序进行中。

微信图片_20201016154330




366



X