网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市司法局开展2020年基层法律服务工作者执业核准考试考务工作现场推进会
字号:[ ]    
浏览次数:7    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-10-16 15:35

为深入贯彻落实省司法厅关于认真组织开展云南省基层法律服务工作者执业核准考试的安排部署,积极组织开展考务筹备工作。2020年10月15日,昆明市司法局邀请昆明考区指挥长、省厅人参处副处长王娟等相关同志到云南开放大学考区,就考务相关工作召开座谈会。会议由昆明市司法局副局长魏巍主持,参加会议的还有昆明市司法局、云南开放大学考务负责人、五华区司法局、五华区公安局等相关人参会。

会议开始,市司法局副局长魏巍同志对考试相关做了简单介绍,昆明市作为省厅划定的三个考区之一,参考人有1000余人,占全省参加考试人数的70%左右,准备时间紧、承担任务重,疫情防控形势严峻。接省厅通知后,市司法局积极与考试服务公司、云南开放大学和五华区司法局协调对接,就考场考务准备、疫情防控和治安交通等相关工作认真开展筹备。

会议中,省厅人参处副处长、昆明考区指挥长王娟同志提出,本次考试是云南省20余年以来首次组织,省市领导高度重视,请各地各部门一定要认真负责,切实对考场秩序、设备调试、应急处突等考务工作做好安排,同时对治安、疫情、电力、交通等工作做好保障,对参加监考督考的工作人员要做好后勤服务。会议中进一步明确了市司法局、云南开放大学、考试服务公司、五华区司法局、公安局的相关工作职责。

会后,云南开放大学考务负责人陪同参会领导和相关工作人员对考场从内到外进行实地勘察,并就考试当天的安排部署进行介绍。市司法局副局长魏巍同志和昆明考区指挥长王娟同志对考生测温、身份核实、考试监督等细节性工作做了进一步要求,务必确保疫情防控和考试顺利进行。

X