网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
杭州市司法局律协一行来昆调研并与市律协达成战略合作
字号:[ ]    
浏览次数:8    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-10-15 15:52

2020年10月13日至14日,杭州市司法局副局长、杭州市律师行业党委书记王正航及杭州市律师协会一行7人到昆明就律师行业党建工作,律师参与公共法律服务工作,律师服务“一带一路”建设和两地合作事宜进行考察交流。

13日上午,王正航副局长一行在昆明市司法局律师工作管理处处长、市律师行业党委副书记唐莲的陪同下,到云南八谦律师事务所和国浩律师(昆明)事务所进行实地考察交流,深入了解了昆明律师行业的党建工作情况、律所发展模式、律师管理制度、人才培养机制、律所文化建设等工作情况,并对昆明律师行业在党建工作、律师管理工作、涉外法律服务以及公共法律服务等方面取得的成绩留下了深刻的印象。

13日下午,王正航副局长一行由昆明市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记李继华陪同,到昆明市律师协会考察交流。在座谈交流会上,李继华副局长向王正航副局长一行详细介绍了昆明律师行业的基本情况,并通过播放昆明律师行业在云南省律师行业党建工作推进会上的交流视频和涉外法律服务工作宣传片的形式,结合相关负责人的分享,直观全面地展现了昆明律师行业各方面的工作情况和经验。随后,双方就党建工作、涉外法律服务、公共法律服务、律师协会在律师管理工作方面的协调与执行等问题进行了全面而深入的交流与探讨,并达成了战略合作的共识。

会上,为了发挥昆明、杭州两地各自区位优势和资源优势,加强两地律师的业务交流与学习,推动法律服务南北联动发展,律师服务“一带一路”建设,昆明市律师协会与杭州市律师协会举行了战略合作签约仪式。赵耀会长和沈田丰会长分别代表昆明市律师协会和杭州市律师协会,签订了律师服务“一带一路”建设战略合作协议。

昆明市律师行业党委和律师协会相关领导参加了座谈交流。

979664c1c50c0e79cfa302fa840cb7c


d8ed3b794ea6138bf98a956221cb324


ddc86331e6b705ff7908254ba0bde89

X