网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市晋宁区司法局举行社区矫正执法电动车辆配发仪式
字号:[ ]    
浏览次数:14    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-10-14 11:02

为深入贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》和《中华人民共和国社区矫正法实施办法》,切实推进基层司法所社区矫正执法交通装备保障试点工作,进一步加强基础设施建设,解决基层工作人员在开展调查评估、实施监督管理、处理应急事件等社区矫正执法环节中缺少交通工具的实际困难,昆明市晋宁区司法局科学统筹谋划,在充分利用中央和省级社区矫正补助经费的基础上,积极筹措配套资金,为全区8个司法所配备了首批15辆社区矫正执法电动车。

10月10日上午,晋宁区司法局在办公楼前举行了社区矫正执法电动车辆配发仪式,并向社区矫正工作人员配发了电动车钥匙。同时,就管理和使用好执法电动车辆提出三点要求:一要落实责任,严格监督,切实强化车辆管理;二要正确使用,注重养护,确保车辆性能良好;三要物尽其用,科学使用,不断提升工作效能。晋宁区社区矫正执法工作队伍整装待发,列队骑行,展现了晋宁司法行政干警公正执法、司法为民的风采。

强化社区矫正执法队伍装备保障,提升社区矫正执法规范化水平,是继“智慧矫正”建设试点工作之后,为解决社区矫正工作交通保障问题迈出的坚实一步,也是社区矫正法实施后基层司法行政机关结合工作实际做出的创新和探索,措施得当,成效显著,值得肯定。

下一步,市局将以此为契机,结合基层司法所社区矫正执法交通装备保障试点工作,组织全市各县(市)区司法局、各乡镇(街道)司法所努力创新、积极探索,切实解决基层司法所社区矫正工作人员开展社区矫正执法活动时交通保障困难等问题,推动我市社区矫正工作再上新的台阶。

352


353

X