昆明市司法局 sfj.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 015113358-202010-280978 主题分类: 政府采购及购买服务
发布机构:  昆明市司法局 发布日期: 2020-10-12 17:07
名 称: 昆明市司法局关于购买加强未成年社区矫正对象管控教育专项社会服务计划
文号: 关键字:

昆明市司法局关于购买加强未成年社区矫正对象管控教育专项社会服务计划

发布时间:2020-10-12 17:07 浏览次数:4
字号:[ ]

按照《中华人民共和国社区矫正法》、《社区矫正实施办法》的规定,为加强和改进未成年社区矫正对象教育矫治工作,根据昆明市财政局印发的《昆明市市本级2018年政府购买服务指导性目录》(昆财非税〔2018〕170号)文件精神,昆明市司法局拟采用政府购买服务的方式,开展未成年社区矫正对象管控教育专项工作,编制购买服务计划如下:

一、 项目名称

未成年社区矫正对象管控教育专项社会服务(目录代码B0805)

二、 购买主体

单位名称: 昆明市司法局

三、 主要内容

调查研究全市未成年社区矫正对象基本情况,犯罪成因、家庭背景、教育程度、案件基本情况和受害人情况;总结分析未成年社区矫正对象教育矫正和监督管理的难点;分析总结未成年社区矫正对象心理状态和认罪认罚的形势特点,提出加强管控教育的对策。

四、 预算资金

(一)项目金额:5万元。

(二)资金来源:2019年司法系统中央和省政法纪检监察转移支付资金5万元。

五、 承接标准

持有社会组织登记证书,业务活动范围涵盖“承接政府委托的专业服务”,从业人员有中级社会工作师以上职业水平证书,从业人员中持有心理咨询师、教师从业资格证或机构有司法社会工作经验的机构优先。

六、 目标要求

承接主体按照购买方法的要求认真履行服务协议,确保按质按时完成工作任务。

七、 购买方式

根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省2020年政府集中采购目录及标准的通知》(云政办函〔2020〕25号)文件规定,集中采购机构采购项目及部门集中采购项目之外属于分散采购,单项或批量金额在60万元(不含)以下的项目,不属于政府采购范围,由昆明市司法局按照内控、财务制度执行。

八、 资金支付方式

按照签订购买服务协议内容支付服务费用。


联系人:梁智军     联系电话:13888320383