网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
应急有方 遇震不慌 --昆明市强制隔离戒毒所组织开展地震灾害应急演练
字号:[ ]    
浏览次数:21    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-09-28 10:17

为认真贯彻落实省司法厅、省戒毒管理局和市司法局关于防灾减灾工作的部署要求,进一步提高场所应急处突能力,确保在地震灾害来临时能快速、有序、高效地组织人员疏散和开展抗震救灾工作,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,根据市司法局的统一安排部署,9月24日,市强戒所组织开展地震灾害应急疏散演练。

上午9点30 分,随着监控指挥中心警报拉响,地震演练正式开始,全体人员按照修订完善的演练方案要求迅速就地避险。随即,在场所地震灾害指挥部的协调、调度下,各强戒大队立即组织戒毒人员沿着预定路线快速有序地撤离到紧急避难场所,立即进行清点人数和处置报告。同时,安全警戒组、现场指导组、抢险救援组、医疗救护组等应急小组迅速赶赴现场,市司法局应急分队第一时间赶赴市强戒所支援处置,各司其职、通力协作。

此次演练,市司法局党委书记、局长,市强戒所第一政委刘毅在局指挥中心视频指挥观摩,演练结束后作了点评,认为此次演练组织严密、指挥得当、通信畅通、响应迅速、处置规范、效果明显,并要求市强戒所进一步加强地震应急救援组织指挥体系和预案体系建设,全面提高场所抵御自然灾害的综合防范能力,保障戒毒人员和警察职工的生命、财产安全,确保场所持续安全稳定。

演练结束后,组织召开了情况反馈会,市司法局党委副书记、副局长秦芸,阳宗海应急管理局局长舒成凯、驻地应急消防救援大队教导员陈昊等有关职能部门领导,对此次演练取得的成效给予充分肯定,并针对存在的不足提出了意见建议,为今后场所处置突发事件积累了宝贵经验。最后,市强戒所党委副书记、政委发家兵作了表态发言,感谢市局党委、驻地友邻单位对强戒所工作的重视、关心和支持,下一步,市强戒所将进一步强化防灾减灾意识、强化组织领导、强化联防联动、强化预案修订及演练,全面提升场所应急处置能力和水平。

1


2


3


4


5


6


7



X