网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
主题党团日|党建带团建抓引领,互联共建焕发新活力——北京德恒(昆明)律师事务所党、团支部 、云南千和律师事务所党支部联合开展“追寻红色记忆 汲取精神滋养”主题党团日活动
字号:[ ]    
浏览次数:6    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-09-22 14:19

2020年9月19日,北京德恒(昆明)律师事务所党支部、团支部、云南千和律师事务所党支部党员、团员、入党积极分子一行近50人赴云南省革命老区红河州直属机关革命传统教育基地——弥勒市西一镇勒克村联合开展“追寻红色记忆 汲取精神滋养”主题党团日活动,近距离感受中国共产党革命先烈的精神内涵,缅怀革命先辈,汲取精神滋养。

1948年,朱家璧同志(中共党员、云南龙陵人)根据党组织的安排,到弥泸地区领导西山起义和圭山起义,参与创建云南人民讨蒋自救军和滇南游击根据地,任自救军第一纵队司令员、解放军滇桂黔边区纵队副司令员,为云南的解放事业作出了重大贡献。到弥泸地区指导武装斗争,来到弥勒西山勒克村以后,在这一带建立了云南省第一支由中国共产党领导,以彝族为主的人民武装,随即开展斗争,为弥泸地区各民族翻身解放作出了巨大贡献。

本次联合主题党团日活动由北京德恒(昆明)律师事务所党支部书记李泽春、云南千和律师事务所党支部书记韩子恒、北京德恒(昆明)律师事务所团支部组织委员杨敏等党、团支部委员带队,特邀弥勒市西一镇党委副书记、镇长那绍山、西一镇武装部长陆忠平、勒克村委会总支陈副书记、勒克村民小组支部书记杨继伟等同志出席本次活动。活动以“追寻红色记忆”为始,首先参观了朱家璧纪念碑,纪念碑前全体同志向革命先辈深鞠三躬,在德恒昆明党支部书记李泽春的带领下,全体党员重温入党誓词。由云南千和律师事务所党支部书记韩子恒同志,向本月过政治生日的党员同志发放政治生日贺卡。

随后,在当地彝族同胞讲解员的带领下,全体同志参观了朱家璧纪念馆,聆听革命老区从过去到现在发生的巨大变化(从村内外基础设施、人居环境、经济产业等方面)。通过一路看、一路听、一路思考的方式,全体党、团员对朱家璧同志心系群众、心系共产主义事业,指导武装斗争,带领彝族人民奋举义旗、英勇斗争最终翻身解放的坚定理想信念有了深刻的理解,在心灵上受到了一次理想信念教育的洗礼和升华。大家纷纷表示作为新时代的党团干部,要把增长本领、服务青年、凝聚青年、引领青年作为主责主业,立下恒心、化为行动,传承红色精神。

最后,两个律师事务所党组织以此次党团日活动为契机,对党、团支部组织建设情况进行互动交流。

巍巍西山,革命圣地,血火史诗,丰碑永存。

近年来,德恒昆明党支部始终坚持政治引领,坚持“党建带团建”机制,强核心、固堡垒、抓引领。下一步,德恒昆明党支部、团支部将通过创新载体、丰富内容、形式多样的主题党团日活动追寻革命先辈足迹,接受革命传统教育,弘扬伟大民族精神,发挥党、团组织建设工作作用,进一步提升党建引领、群团共建能力。德恒昆明党支部也将继续通过与行业同行党建互动互联,激发党建新活力,共促行业发展进步。

微信图片_20200922104917


微信图片_20200922104939


微信图片_20200922104944


X