网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市司法局关于公开征集2021—2025年政府立法规划项目和2021年度立法计划项目的公告
字号:[ ]    
浏览次数:5    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-09-17 15:18

为增强政府立法的科学性、民主性,在立法项目的选择上充分集中民智、反映民意,积极探索社会各界有序参与政府立法的机制、程序和方法,提高政府立法的透明度,使市人民政府立法选项工作紧紧围绕努力成为民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心的定位,重点放在按照全力推动区域性国际中心城市建设迈上新台阶,放在人民群众普遍关心的问题上,现向社会公开征集2021—2025年政府立法规划项目和2021年度立法计划项目。欢迎社会各界和广大市民就涉及弘扬、践行社会主义核心价值观,涉及改善生态环境、优化营商环境、保障改善民生、提高医疗卫生服务水平、健全公共文化服务体系、提高社会治理水平等重点领域,以及其他涉及城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等需要通过我市地方立法解决的事项,提出具体的立法项目或者意见、建议。

特此公告

注意事项:

1. 提交立法建议,应当提交立法项目的名称(即办法、规定等的标题)、立法项目的类型(即列入2021-2025年立法规划或者列入2021年立法计划),并对立法的必要性、所要解决的主要问题、拟确立的主要制度等作出书面说明(具体可参考附后表格)。

2. 请注明提交立法项目建议的单位名称或个人姓名、联系方式。

3. 请于2020年10月9日(星期四)17:00时前通过电子邮件、邮寄或者传真方式反馈昆明市司法局。地址:昆明市呈贡区市级行政中心3号楼北145室,邮编:650500,联系电话及传真:63966852,联系人:李煜敏,电子邮箱:kmfzb@126.com。

昆明市司法局    

2020年9月16日      

X