网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
奔涌吧,后浪!—昆明所2020年度警院实习生圆满完成实习任务
字号:[ ]    
浏览次数:6    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-09-16 09:59

根据工作安排,2020年5月,云南司法警官职业学院的40名实习生来到昆明市强制隔离戒毒所,开始了他们的实习生活。从5月13日到9月15日,4个月的学习锻炼,115天的成长体验,他们怀揣着藏蓝色的警察梦想,在这里拼搏进取、收获满满……

夯基础,学训结合提本领

结合疫情防控和岗位要求,昆明所对全体实习生进行了14天的岗前培训,并通过处室领导授课、组织警体训练、参观廉洁文化主题展和开展纪律作风专题讲座等形式,切实加强实习生对各项业务、司法行政戒毒人民警察工作规范和纪律要求的了解,为实习生们尽快适应工作要求打下了坚实基础。同时,坚持教学与关爱并举,组织开展篮球友谊赛,针对大家每周心得体会进行点评总结,关心照顾实习生的工作与生活,让实习生更快更好地融入昆明所这个大家庭。

战疫情,实践锻炼促成长

“疫情就是命令,防控就是责任,关键战役我坚决上阵!”面对疫情防控常态化工作要求,全体实习生们在全所战疫情、保安全的氛围感召下,毅然投入到场所各项工作中。落实反恐演练、执勤备勤和体温检测任务时,他们一丝不苟;日常筹备会议、整理档案和起草公文时,他们认真细致;开展卫生保洁、后勤保障和综合服务时,他们用心用情。实习期间,他们与全所警察职工并肩作战,始终奋斗在场所疫情防控和安全稳定工作的第一线,虽然肩膀尚且稚嫩,但他们用行动勇敢担起了作为一名实习生警官的责任,践行着最初的警院生誓言。

谈收获,欢送会上感悟多

9月15日,在同学们实习即将结束之际,昆明所邀请了云南司法警官职业学院的常雪娟和田智敏老师参加实习生欢送会。会上,所党委副书记、政委发家兵和党委委员、政治处主任郑江对4个月来实习生工作进行了小结,充分肯定实习期间各位同学的表现并给予殷切期望。实习生们围绕自己实习期间所得所获,畅谈了工作体验和感悟。大家纷纷表示非常感谢这次宝贵的实习机会,在昆明所的悉心教导与关心下,既学到了知识技能,更收获了宝贵的人生经验,增强了一名警院生的社会责任感和担当,今后将牢记所学所获,踏实笃行,不断进步。

青春扬帆,风华正茂。

4个月的实习结束不是终点,而是新的人生起点。

奔涌吧,后浪!

作一朵奔涌的浪花,

心中有火,眼里有光,

激流勇进,不负韶华!

参与反恐演练


处室领导授课


欢送会


篮球友谊赛


体温检测


X