网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市强制隔离戒毒所召开警察职工大会
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-09-16 09:12

9月15日,昆明市强戒所召开警察职工大会,市司法局党委书记、局长,市强戒所第一政委刘毅出席会议并作讲话。

会上,刘毅局长传达学习了省委省政府9月14日召开的全省新冠肺炎疫情防控电视电话会议精神和市委市政府新冠肺炎疫情防控工作会议精神,宣布了市司法局党委、市强戒所党委关于暂缓恢复至疫情前值班执勤模式的决定,通报分析了当前“外防输入”面临的严峻形势。

就做好当前的常态化疫情防控工作,刘毅局长提出了三点要求:一是思想上要高度重视。要切实增强责任感和使命感,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,严格执行当前值班执勤模式,认真贯彻落实上级关于常态化疫情防控的决策部署和局党委的工作要求,把前期疫情防控取得的“零感染、零报告、零炒作”的阶段性成果继续保持下去。二是措施上要坚决有力。要坚持严防死守不放松,持之以恒落实落细常态化疫情防控条件下体温检测、环境消杀、隔离人员管理等各项防控措施,常态化对警察职工、协警、临时工、外来技术人员的活动轨迹进行摸排,加强食品等原料采购、加工管理,增强警察职工自我防护意识,主动减少聚集,筑牢外防输入、内防反弹的坚固防线。三是行动上要积极主动。要充分发挥领导干部的示范带头作用和党员的先锋模范作用,在关键时刻主动站出来,积极做好警察职工的思想政治工作和宣传教育引导工作,统一思想、凝聚共识、并肩作战,共同守好疫情防控关口。

所党委副书记、政委发家兵就贯彻落实会议精神提出了四点意见:一是要提高思想认识;二是要强化疫情防控;三是要注重宣传引导;四是要确保场所持续安全稳定。

会议由所党委副书记、政委发家兵主持。所党委班子成员、战时指挥部全体人员参加了会议。因疫情防控需要,临时党总支在岗人员、戒治区内封闭执勤的中层领导干部、在所集中封闭隔离和居家休息的警察职工通过视频连线参加了会议。

1


X