网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市强制隔离戒毒所召开2020年度工作推进会
字号:[ ]    
浏览次数:15    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-09-10 15:59

为认真贯彻落实全市司法行政工作推进会议精神,9月3日,昆明市强制隔离戒毒所召开2020年度工作推进会,总结今年以来场所工作,分析当前面临的形势任务,安排部署后4个月工作任务。战时临时党总支、各强戒大队党支部、直属党支部和工作部围绕今年以来自身工作开展情况、存在问题和下一步工作思路进行了交流发言,所领导针对分管工作提出具体要求,所党委副书记、政委发家兵以《坚定信心 凝心聚力 确保圆满完成全年各项任务目标》为题作讲话。

会议指出,今年以来,在上级党委的坚强领导和关心支持下,所党委团结带领全所警察职工讲政治、顾大局、守纪律,抓实抓细常态化疫情防控、场所安全、队伍建设工作,取得了疫情防控攻坚战和场所安全稳定保卫战的阶段性成效,为服务社会安全稳定大局积极担当作为。

会议强调,全所上下要进一步深化思想认识,认真学习领会全市司法行政工作推进会会议精神,自觉把戒毒工作放到全市司法行政工作和党委政府工作大局中谋划推进,强化责任担当,对照年初确定的工作目标,倒排工期、挂图作战,总结经验做法,补齐短板弱项,强力推进场所各项工作。

会议要求,下一步要重点抓好六个方面工作。一是抓强党建工作,加强政治轮训和业务培训,积极巩固推进党支部规范化建设和达标创建工作,稳步提升基层党建整体水平。二是抓好队伍管理,适时科学调整警力,深入开展学习教育和警示教育,坚持约束与激励并重,加大选优树典力度,积极开展各类人民警察荣誉仪式活动,提振队伍干事创业精气神。三是抓实场所安全,将严格落实制度作为确保场所安全的根本,加大检查督察,强化隐患排查整治,加强应急处突和指挥中心业务能力建设,深入推动扫黑除恶专项斗争和安全生产专项整治三年行动,严格落实意识形态工作责任制,全面守住场所安全稳定底线。四是抓细疫情防控,坚决贯彻落实上级疫情防控的决策部署,严格落实各项常态化防控措施和纪律要求,突出抓好新收治戒毒人员防控、应急物资储备和联防联控机制建立工作,将疫情封堵在场所大门之外。五是抓牢基础工作,积极推进戒毒工作基本模式、智慧戒毒建设和预算执行等各项重点工作。六是抓好组织领导,加强所党委班子自身建设,强化各党支部阵地建设,充分发挥好党员领导干部的示范表率作用,提升各部门业务能力,凝聚干事创业合力,推动场所创新发展。

所党委委员、全所中层以上领导干部、战时指挥部全体人员和临时党总支在岗人员参加会议。因疫情防控要求,在所封闭隔离和居家休息的中层领导干部通过视频连线参加会议。

IMG_2592

X