网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
多部“三微”政法作品获奖展风采
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-08-28 14:59

8月25日,中共昆明市委政法委印发《第五届平安昆明“三微”暨优秀政法文化作品评选情况通报》(昆政法办〔2020〕74号),对获奖作品进行通报。市司法局荣获优秀组织奖并有4部政法文化作品获奖,其中,微视频《司法交响》获一等奖,《昆明市司法局“扫黑除恶”青少年普法教育宣传片之敢于向校园霸凌说“不”》剧本获二等奖、微动漫获三等奖,《调味料》剧本获三等奖。

此次第五届平安昆明“三微”暨优秀政法文化作品评选活动以“聚焦扫黑除恶,共筑平安中国”为主题,利用多种形式的文化作品和传播方式,以扫黑除恶为重点,统筹打赢疫情防控阻击战、开展市域社会治理现代化试点、推进平安建设和政法领域全面深化改革等年度政法中心工作,总结了一批先进工作经验、突出了一批英雄模范事迹、推出一批政法题材感人故事和优秀文化作品,传播政法好声音,弘扬社会正能量,为深入持续开展扫黑除恶专项斗争,推进市域社会治理现代化试点工作,创建全国文明城市等营造良好氛围和舆论环境。

市司法局积极参加,经严格收集、筛选,初评共上报微电影、微视频、微动漫、剧本、短视频及摄影各类作品8部,受到主办单位的一致好评,充分展现了司法行政工作的新风采、新思路、新举措。

扫黑除恶之向校园霸凌说“不”


司法交响


调味料剧照



X