网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
中共昆明市律师行业委员会2020年党务工作者示范培训班开班
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-08-24 16:04

为进一步加强新时代律师行业党建工作,全面提升律师行业党组织书记、党务工作者、党员的政治素质和党务工作水平,增强律师行业基层党组织政治建设。2020年8月23日-8月29日,中共昆明市委组织部、昆明市司法局在中山大学高等继续教育中心举办“昆明市律师行业党务工作者示范培训班”。2020年昆明市律师行业党委表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者以及先进党组织的书记等50余人参加了此次培训。

8月24日上午开班仪式,中山大学高等继续教育中心培训部部长袁培培致辞,对参加此次培训班的学员表示欢迎。昆明市司法局党委委员、副局长、昆明市律师行业党委书记李继华做了开班动员讲话,首先对本次培训校方的各位领导及老师、对昆明市委组织部领导的全程指导表示感谢,其次强调了在新冠肺炎疫情影响下此次培训班开班的意义及重要性,并对如何开展好本次培训提出要求,一是要充分认识党员教育培训工作的重要性和紧迫性;二是要提高政治意识,扎实政治理论功底,不断增强党性修养的根基;三是要珍惜本次学习机会,联系实际,学以致用,扎实推进各项工作,不断推动律师行业党建工作再上新台阶。

此次培训采取专题讲授、现场教学和研讨交流相结合的模式,师资由中山大学、华南理工大学教授组成,深入解读《当前国际局势与我国周边安全形势》、《2020年两会精神》、《社会主义法治理念与司法核心价值观》等内容,学习参观黄埔军校旧址纪念馆及辛亥革命纪念馆。课程内容生动具体,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,为提高昆明市律师行业党务工作者业务水平,规范基层党建工作打下坚实基础。

微信图片_20200824160219

微信图片_20200824160227


X