网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
强化警示教育 倡导廉洁家风—昆明市强制隔离戒毒所深入开展“三个一”系列活动
字号:[ ]    
浏览次数:19    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-08-21 09:33

反腐倡廉关乎党的生死存亡,家风建设关系人民群众福祉。近期,昆明市强制隔离戒毒所在全体警察职工中开展警示教育和家风教育“三个一”系列活动。


强化学习筑牢思想防线

在系列活动中,昆明所坚持以学习为先导,采取专题讲座、学习目录推送、集中学习和个人自学相结合等多种方式,组织警察职工对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、防止干预司法活动“三个规定”等专题学习,召开学习交流会9场次,全员撰写心得体会,签订履职承诺书268份。通过学习,全体干警职工进一步提高认识,不断筑牢拒腐防变思想防线。


以案为戒常怀敬畏之心

“通过今天的案例学习,让我深受教育,我一定会常省吾身,常怀敬畏。”强戒四大队党支部干警老杨在警示教育交流会上说到。在系列活动中,昆明所坚持以案说法,密切结合场所工作实际,深入学习相关案例,促使警察职工时时警醒,警钟长鸣、防微杜渐。


深入查摆坚持立行立改

坚持问题导向,依托党支部组织生活会、队伍状况分析、周工作研判、警务督察等多种载体、深入查摆队伍在理想信念、纪律作风、规范执法、廉洁自律等方面存在的风险隐患及短板弱项,所级层面、各支部层面、个人层面分别对照“六大纪律”,列出问题清单,制定整改措施,立行立改,同时,将“三个一”活动与纪律作风专项教育整顿活动有机结合,稳步扎实推进,取得较好效果。


廉政家访倡导廉洁家风

“家风是价值观的传承,好的家风就是做事要担当,做人要踏实”、“我家的家风概括起来是以和为贵,以人为善”,这是戒毒医疗中心党支部与家属开展云视频廉政家访的现场。在“三个一”系列活动中,昆明所按照规定动作不走样、自选动作有效果的原则,充分发挥各党支部主观能动性,创造性开展好教育活动,通过云视频、电话、入户等多种形式深入开展廉政家访活动,全面增强了警察职工及家属对廉洁家风建设的共识,有效促进了集体大家庭与个人小家庭的相互理解和支持,为防疫情、保安全提供了重要保障。

2O8A6132


倡议书


微信图片_202008161541193(1)



X