网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市强制隔离戒毒所召开在领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”活动动员大会
字号:[ ]    
浏览次数:27    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-08-21 09:33

近期,昆明市强制隔离戒毒所组织召开在领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”活动动员大会。

会上,所党委委员、纪委书记姚正宽对在全所领导干部中开展警示教育和家风教育“三个一”活动进行了具体安排布置;各党支部书记报告了前期纪律作风专项整顿活动开展落实情况,并结合党规党纪和警示教育案例的学习谈了心得体会;所党委副书记、政委发家兵代表所党委作动员讲话。

会议强调,反腐倡廉关乎党的生死存亡,家风建设关系人民群众福祉。“三个一”系列活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,认真贯彻落实《中国共产党廉洁自律准则》,领导干部要带头树立良好的家教、家风,知敬畏、存戒惧、守底线,构筑起拒腐防变的防线。

会议要求,一要突出重点,始终把家风教育和警示教育作为“三个一”系列活动的重点,不断创新家风教育途径,增强警示教育针对性和实效性;二要充分发挥党组织的组织优势,所党委、各党支部要切实履行主体责任,发挥党组织宣传动员、教育引导组织优势,充分运用党委理论学习中心组学习(扩大)会、“三会一课”、主题党日、谈心谈话、廉政家访等方式,深入开展好活动,并形成长效机制;三要发挥党员领导干部的表率作用,严于律己,以身作则,做学习的表率、实践的表率、执行落实的表率。

所党委班子成员、机关全体工作人员、临时党总支全体人员及各隔离点中层领导干部参加会议。因疫情防控要求,会议采用视频连线的方式进行。

IMG_9197


X