网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市强制隔离戒毒所以“三个一”活动 落实“民法典宣传教育月”
字号:[ ]    
浏览次数:10    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-08-19 14:41

十三届全国人大三次会议5月28日表决通过的《中华人民共和国民法典》,被称为“社会生活的百科全书”。为让戒毒人员先学先懂先用,做生活里的“明白人”, 8月18日,昆明市强制隔离戒毒所党委委员、纪委书记姚正宽对全体戒毒人员开展《民法典》集中学习辅导,拉开了昆明所《民法典》宣传教育月系列活动序幕。

姚正宽书记在专题辅导中阐述了颁布实施《民法典》的重大意义,结合从事律师工作中处理过的真实案例,就与人们日常生活最为紧密的居住权、合同订立、婚姻家庭、财产继承、侵权责任尤其是新增的涉及疫情防控等内容进行一一讲授,将《民法典》七编和附则共1260条内容作了重点突出、覆盖全面,提纲挈领、生动深刻的讲解,现场回答了戒毒人员的提问,激发了广大戒毒人员学习民法典的热情,为他们对美好生活的向往提供了贴心的法律保障。

下一步,昆明所将开展《民法典》知识竞赛、《民法典》专题讨论等系列活动,在所内营造敬畏《民法典》、遵守《民法典》、维护《民法典》、共享《民法典》的良好风尚。

IMG_0210

IMG_0215


X