网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务 | 政务服务
云南省司法厅扫黑除恶专项斗争第一督导组督导昆明市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作
字号:[ ]    
浏览次数:333    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-08-06 14:55

8月3日至5日,云南省司法厅扫黑除恶专项斗争第一督导组组长刘志明一行3人对昆明市司法行政系统进行扫黑除恶专项斗争督导。8月3日上午,督导组在昆明市司法局召开了省司法厅扫黑除恶专项斗争第一督导组督导昆明市司法局工作会,局党委副书记、副局长、局扫黑办主任秦芸,各相关处室负责人,直属单位分管领导,局扫黑办全体工作人员参加了会议。秦芸副局长结合督导检查内容及扫黑除恶专项斗争开展工作情况进行了汇报,督导组对昆明市司法局开展工作总体成效,亮点工作给予了充分肯定,并提出了下一步工作督导意见。

8月3日下午至8月5日,督导组下沉督导了官渡区司法局、嵩明县司法局、晋宁区司法局,分别抽查了下沉督导县(市)区司法局辖区的司法所及律师事务所。督导组通过召开会议听取汇报,个别谈话了解情况,查阅工作台账等形式开展督导,认真检查了工作推进、问题整改、专项整治等工作情况。

督导组指出:一是要高度重视此次督导检查出的问题,举一反三,立行立改,及时整改。二是进一步学习贯彻落实好中央、省、市有关文件精神,进一步提高思想认识,强化政治引领。三是要严格管理重点人员,不断提升管理水平,加强研究分析及请示汇报,线索摸排再发动、再推进。四是台账资料建设再规范,查缺补漏再完善,及时整理及时归档。五是认真总结梳理经验,加强部门间的沟通协调,继续建立健全长效机制建设。