网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市司法局确认行政执法主体公告 第2号
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-07-31 16:19

根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》和《云南省司法厅关于公告行政执法主体资格的通知》(云司通〔2019〕63号)的规定,经昆明市人民政府授权,昆明市司法局制定了《关于确认昆明市第二批市级行政执法部门执法主体资格的公告》,现予以公布。


2020年7月16日      


昆明市司法局

关于确认昆明市第二批市级行政执法部门执法主体资格的公告

根据《中华人民共和国行政许可法》《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》和《云南省司法厅关于公告行政执法主体资格的通知》(云司通〔2019〕63号)的规定,经昆明市人民政府授权,昆明市司法局经过审查,现将我市第二批市级行政执法部门执法主体资格公告如下:

一、 昆明市档案局

执法主体类别:行政机关

统一社会信用代码:11530100015113702X

法定代表人:刘毅秋

单位地址:昆明市官渡区东二环路543号

邮政编码:650216

举报投诉电话:0871-63821895

实施行政执法的主要依据:《中华人民共和国档案法》,国务院《中华人民共和国档案法实施办法》,《云南省档案条例》《昆明市档案条例》《昆明市电子文件管理与归档办法》等相关法律、法规、规章。

二、 昆明市国家保密局

执法主体类别:行政机关

统一社会信用代码:11530100MB11427997

法定代表人:王建荣

单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心5号楼

邮政编码:650500

举报投诉电话:0871-63195159

实施行政执法的主要依据:《中华人民共和国保守国家秘密法》,国务院《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》,国家保密局《泄密案件查处办法》等相关法律、法规、规章。

三、 昆明市出租汽车管理局

行政执法主体的类别:法律法规授权组织

统一社会信用代码:12530100431361238A

法定代表人:张兴虎

单位地址:昆明市盘龙区金星广场B栋

邮政编码:650224

举报投诉电话:0871-96108

实施行政执法的主要依据:《云南省城市出租汽车管理办法》《昆明市客运出租汽车管理条例》,交通运输部《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》《巡游出租汽车经营服务管理规定》《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》等相关法律、法规、规章。

四、 昆明市信访局

行政执法主体的类别:行政机关

统一社会信用代码:115301000151143775

法定代表人:都吉

单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心1号楼

邮政编码:650500

举报投诉电话:0871-63127829

实施行政执法的主要依据:国务院《信访条例》,《云南省信访条例 》等相关法律、法规、规章。

五、 昆明市国家密码管理局

行政执法主体的类别:行政机关

统一社会信用代码:11530100MB1B25373U

法定代表人:王琳

单位地址:昆明市呈贡区锦绣大街1号市级行政中心5号楼邮政编码:650500

举报投诉电话:0871-63967396

实施行政执法的主要依据:《中华人民共和国密码法》等相关法律、法规、规章。

六、 昆明市森林公安局

行政执法主体的类别:行政机关

统一社会信用代码:11530100431360323B

法定代表人:王翊

单位地址:昆明市盘龙区穿金路青龙山9号

邮政编码:650224

举报投诉电话:0871-65658044

实施行政执法的主要依据:《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国治安管理处罚法》,国务院《中华人民共和国森林法实施条例》《中华人民共和国陆生野生动物保护条例》《中华人民共和国森林防火条例》,《云南省森林条例》《云南省森林防火条例》《云南省陆生野生动物保护条例》等相关法律、法规、规章。

因《昆明市司法局关于确认昆明市市级行政执法部门执法主体资格的公告》(昆明市司法局确认行政执法主体公告第1号)中的“昆明市自然资源公安局”单位名称变更为“昆明市森林公安局”,现对该单位重新进行公告。

以上行政执法主体的执法区域为昆明市。                                      


昆明市司法局投诉电话:0871-63122923


X