国务院信息:
省政府信息:
省司法厅第二督察检查组到昆明所专项督察检查五项重点工作
发布时间:2020-07-24 15:47
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

7月23日,省司法厅第二督察检查组组长、厅党委委员、副厅长齐金岭率督察组一行7人,到昆明市强制隔离戒毒所就扫黑除恶专项斗争、贯彻执行“三个规定”、警示教育、疫情防控和防灾减灾、应急物资集中储备五项重点工作推进落实情况,通过听取汇报、查看资料、座谈交流、个别谈话、现场踏勘等方式开展专项督察检查。

齐副厅长指出,在贯彻落实“五项重点工作”中,昆明所结合实际,鲜明突出了党委重视、行动迅速、思路清晰、措施具体、推进有力的特点,并对建所以来的历史性成就和作出的贡献给予了充分肯定。

就做好昆明所下一步各项工作,齐副厅长强调,一要坚定工作信心,进一步提振士气,增强警察职工的职业荣誉感和使命感,积极应对各项工作任务的压力和挑战,推进工作落实,提升工作质量,面向未来、共同奋进,推动昆明所不断创新发展。二要保持清醒头脑,认真分析面临的形势任务、队伍存在的新情况新问题,深刻汲取教训,加强自身建设,确保昆明所各项工作行稳致远、稳健前行。三要提高政治站位,充分认识到“五项重点工作”对全面推进司法行政系统和基层戒毒场所保安全、保稳定、保发展的极端重要性,增强责任感、使命感,在推进落实“五项重点工作”的实践中切实提升“两个维护”的能力,检验对党的忠诚度。四要强化率先意识,借助昆明所的区域优势和自身特点,树立争先进位观念,明确奋斗目标,练好“内功”,推动教育戒治、队伍建设、规范执法、安全生产等各项工作全面过硬。五要坚持政治引领,在建强班子、带好队伍上下功夫,重点抓好政治学习、履职尽责、团结队伍、廉洁自律等工作,夯实发展基础,推进场所治理体系和治理能力现代化。

反馈会上,督察组对昆明所“五项重点工作”的开展情况进行了反馈,肯定了成效,并指出了存在的问题和不足,提出了整改要求。所党委副书记、政委发家兵代表所党委表示,昆明所坚决贯彻落实厅(局)党委的决策部署,以此次专项督查检查为契机,以队伍建设为抓手,引领队伍增强信心,砥砺奋进,真抓实干,以高度的政治责任感和使命感,对督导组提出的工作要求和指出的问题全面抓好整改落实,推动场所工作提质增效,为服务好司法行政工作积极担当作为。

IMG_2082


IMG_2231


IMG_2307


IMG_2324