国务院信息:
省政府信息:
忠诚履职,远离犯罪——昆明市2020年“职务犯罪案例宣讲进机关”
发布时间:2020-07-24 15:27
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

7月23日,由市普法办组织,市纪委市监委、市司法局开展的昆明市2020年“职务犯罪案例宣讲进机关”法治宣传活动在昆明市财政局举行。市财政局七十余位领导干部听取了案例宣讲。

市纪委市监委第十三审查调查室干部张亚芳就监察法的重点法条、监察体制改革中职务犯罪调查权的转移、职务犯罪罪名的规定和适用等进行了解读,结合相关案例剖析如何避免职务犯罪,警示国家工作人员慎用手中的权力,教育意义明显。

参加宣讲活动的人员表示,宣讲人深入浅出地剖析了案情、法理和人心。大家通过本次学习,强化了遵纪守法和廉洁自律意识,增强了法治思维和自觉约束能力。

此次宣讲是昆明市2020年“阳光司法进机关”法治宣传活动之一,旨在强化国家工作人员法治思维,提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,深入推进依法行政。

微信图片_20200724093444


微信图片_20200724093449