国务院信息:
省政府信息:
21条措施保障昆明市法治建设群众满意度稳步提升
发布时间:2020-07-23 16:35
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

7月21日,市委常委、市委政法委书记、市委依法治市办主任李建阳主持召开了法治建设群众满意度调查结果第二次分析研判会,市级15个部门分管领导参加了会议。此次会议是在法治建设群众满意度调查结果第一次分析研判会后,再一次对2019年度云南省法治建设群众满意度调查结果昆明市存在的问题和短板进行分析研判,目的就是找准解决问题的关键环节,制定行之有效的整改措施,以最强决心最硬举措提升法治建设群众满意度。

会上,市级15个部门对市委依法治市起草的《2019年度云南省法治建设群众满意度调查结果昆明市情况分析整改报告》提修改完善的建议,并就如何改进法治建设群众满意度调查结果存在的问题和短板、提升法治建设群众满意度进行了发言。《整改报告》对存在的6个方面的问题进行深入分析,提出了6大方面21条整改措施,为持续改进法治建设群众满意度提供了有力支撑。

会议要求,各地各部门要坚持目标导向和问题导向,高度重视法治建设群众满意度调查结果整改工作,结合学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于依法治理、法治建设的最新部署要求,围绕我市提出的21条整改措施,抓紧补短板、补漏洞、强弱项。要建立法治建设群众满意度调查结果倒逼工作机制,把广大群众对法治建设提出的要求作为推动工作的动力,实行时间倒逼、责任到岗、任务到人,促进各项工作的落实。

微信图片_20200723161935


微信图片_20200723161944