网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市税务局积极助力外商投资企业复工复产
字号:[ ]    
浏览次数:2    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-07-03 11:11

昆明市税务局自疫情发生以来采取一系列措施,助力昆明市外资企业恢复生产活力,提振外商投资信心。调查数据显示,截至6月中旬,全市97%的重点外资企业已全面复工复产,全市外资企业平均辅销率达94.25%。     

一是税收大数据分析,政策扶持有的放矢。省、市、区三级联动,运用增值税发票数据开展外资企业复工复产分析,形成外资企业相关分析报告,为做好经济决策提供参考;选取200户重点外商投资企业开展调查问卷,实地走访制造业外资企业,了解新冠肺炎疫情对外资企业人员、供应链、生产经营、资金的影响以及企业面临的困难,解决企业涉税诉求,助力外资企业复工复产。

二是宣传大格局助力,政策宣传全面覆盖。严格执行境外投资者以分配利润直接投资暂不征收预提所得税政策,通过网络、微信、电话、办税服务厅显示屏等多渠道宣传方式,对全市989户外商投资企业开展政策宣传辅导,筛选出暂不分配利润的954户企业进行重点宣传和持续跟踪管理,确保将政策要点和办理程序宣传到位,帮助外资企业及时享受递延纳税政策红利。

三是推行“非接触”办税,网上办税高效省心。进一步优化电子税务局国际税收模块功能,实现对外支付税务备案“非接触式”办理,依托“云南省对外支付网上税务备案系统”,上半年成功办理涉及30个国家和地区、201户次企业对外支付网上税务备案,降低了纳税人办税成本和疫情防控风险。


X