网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
锤炼业务能力 助力复工复产
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-07-03 10:57

——昆明市税务局上线“学练测考”平台

为进一步加强全市办税服务厅人员对疫情税收优惠政策的熟悉程度,聚焦国家税务总局的“四力”要求,全面提升和检测办税服务厅人员业务能力。昆明市税务局结合当前工作的新形势和新要求,升级昆明税务服务号平台功能,上线运用办税服务厅人员“学练测考”平台。通过日常练习、在线测试的方式,持续提高业务水平,助力企业复工复产。 

一是线上测试,创新形式促学习。针对疫情期间不组织大规模的集中业务培训的情况,上线“学练测考”平台,通过在平台中预设参考人员名单、创建考试题库、创建考卷等功能,每次从题库中随机抽选20道不同题型、不同考点的题目以供作答,使办税服务厅参训人员通过微信公众号进入移动端参加线上测试。 

二是以练促学,重复练习促提升。“学练测考”平台的题库中涵盖疫情以来的所有优惠政策,包括企业所得税、个人所得税、增值税、小微企业普惠性优惠、社保费降及非税收入 等与疫情有关的政策知识。通过经常性和随机性的练习,加深办税服务厅人员对政策及知识点的掌握,确保“税收优惠政策落实要给力”落到实处。 

三是定期通报,监督激励促长效。为了保证线上测试的质效,市局建立了日常测试、定期通报的测评机制。日常测试后通过系统后台抽取数据并形成通报,检查各单位应参训人员的日常测试答题情况,存在问题,提醒各基层局持续加强学习。锤炼业务能力 助力复工复产 昆明市税务局上线“学练测考”平台


X