网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
西山区掀起学习宣传贯彻《社区矫正法》热潮
字号:[ ]    
浏览次数:1    
作者:    信息来源:西山区司法局办公室 发布时间:2020-07-03 16:10

为认真学习、准确理解、严格执行《社区矫正法》,切实做好《社区矫正法》宣传工作,西山区全面吹响《社区矫正法》“集中宣传月”活动号角,精心部署、积极谋划,多方面多角度推动《社区矫正法》精神落地生根,努力开创全区社区矫正工作新局面。

1

周密安排部署。制定了《关于印发〈西山区学习宣传贯彻中华人民共和国社区矫正法实施方案〉的通知》,对全区《社区矫正法》学习贯彻作出具体安排。全面开展宣传。在本次集中宣传月,全区各街道司法所积极开展宣传,利用辖区电子屏和显眼位置悬挂横幅标语;在社区开展集中宣传,向来往群众发放宣传材料;组织社区矫正工作人员和矫正对象知识讲座,引导他们自觉学习社区矫正法律知识,各自履行社会责任,形成社会共识和合力,为《社区矫正法》的顺利实施营造浓厚的法治氛围。线上线下学习相结合。区普法办印制《社区矫正法》一批海报挂图,分发至全区各街道、社区粘贴。依托“西山普法”微信公众号,工作联系群推送相关内容,通过以上举措极大地提高了《社区矫正法》的知晓率。

2



X