网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
法律服务新延伸—开展社区法治专题党课
字号:[ ]    
浏览次数:19    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-07-02 09:34

2020年6月18日,昆明市司法局法律援助中心律师孙继能,应邀到呈贡白龙潭社区,为社区党员讲授了一堂“法治专题党课”。

晚上7点30分,授课准时开始,会议室内已坐满了80余名社区党员们,他们白天都有忙碌的工作,学习充电就放在了晚上。孙继能律师作为市司法局第八党支部副书记,也是一名执业17年的资深律师,他既懂法律又熟悉党务工作和政策,这堂名为“感受生活中的法律专题党课”的课程,是他汇集自己两项专长精心准备的特色课程。

课程重点围绕生活中易触犯的刑事法律,围绕2019大数据抓起的刑事犯罪排名前十的罪名,重点讲授了危险驾驶罪,故意伤害罪,赌博罪。同时结合刚通过的民法典进行了宣讲,讲了民法典的通过及整体篇幅结构,及对生活带来的影响,重点宣讲了民法典中的居住权、借款合同及受法律保护的其利息、离婚冷静期、继承、遗嘱形式及其注意事项,胎儿权利等与民众生活息息相关的内容进行了讲解。孙继能律师生动的授课内容、风趣的语言风格,收获了课堂上认真聆听的眼神和掌声。这是公共法律服务深入社区的新的延伸内容,这样的活动也是普法工作的组成部分,受到了社区的欢迎,今后以孙继能律师为主的律师团队,还将不断完善课件内容,将普法和法律服务继续下去,做的更好。

X