网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
坚定信心克难关 砥砺奋进促发展 ——昆明市强制隔离戒毒所召开2020年度工作会议暨党风廉政建设工作会议
字号:[ ]    
浏览次数:32    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-07-02 09:33

6月30日上午,昆明市强制隔离戒毒所组织召开2020年度工作会议暨党风廉政建设工作会议。所党委班子成员、战时指挥部全体人员、戒治区除值守外的其他在岗的警察职工、所内各隔离点隔离的警察职工共计167人参加了会议,因疫情防控要求,会议以视频连线的方式进行,设主会场1个,分会场4个。

会议在全体人员奏唱《中华人民共和国国歌》的歌声中拉开序幕。所党委副书记、政委发家兵代表所党委作了题为《坚定信心克难关 砥砺奋进促发展 夺取疫情防控和场所安全稳定双胜利》的工作报告,总结回顾2019年和今年以来工作,安排部署下半年工作任务。所党委委员、纪委书记姚正宽报告了2020年上半年党风廉政建设工作情况,安排部署了下半年党风廉政建设工作。

会议指出,过去一年,在上级党委的坚强领导下,昆明所坚持政治引领,把握大局大势,坚守底线,筑牢防线,打赢了新中国成立70周年大庆安保维稳攻坚决战,确保了场所持续安全稳定,圆满完成了年度各项目标任务,为维护社会和谐稳定而积极担当作为。

会议强调,新冠肺炎疫情发生以来,昆明所坚持党的领导,严格执行疫情防控各项措施要求,抓实抓细场所安全、队伍安全、疫情防控三项工作,不断强化队伍纪律作风建设,党风廉政建设工作有序开展。全体党员和广大警察职工识大体、顾大局,坚持坚守、并肩作战,经受住了诸多考验,充分展现了戒毒人民警察不畏艰险、迎难而上、甘于奉献、纪律严明的斗争精神和责任担当,取得了场所疫情防控和安全稳定工作的阶段性胜利。

会议要求,2020年工作形势严峻复杂,全所上下要坚定信心、砥砺奋进,聚焦年初制定的目标任务,以“五个坚持”,抓好各项工作落实。一要坚持政治引领,不折不扣履行职责使命。始终坚持党对戒毒工作的绝对领导,坚决把增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”体现在思考工作、作出决定、执行制度、完成任务的每个环节细节之中,切实体现戒毒机关首先是政治机关的根本属性。二要坚持慎终如始,抓实抓细疫情防控工作。始终绷紧疫情防控这根弦,以“外防输入、内防反弹”为重点,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,做到不麻痹、不松懈、不厌战,坚决将疫情封堵在场所大门之外。三要坚持底线思维,坚决维护场所安全稳定,夯实场所安全稳定基础,充分发挥戒毒管理职能作用,深入推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。四要坚持目标导向,齐心协力推动创新发展。围绕年初制定的目标任务,全面压实责任、狠抓落实,凝聚发展力量,统筹推进各项工作,固根基、强短板、补弱项,推动司法行政戒毒工作创新发展。五要坚持严管厚爱,持之以恒加强队伍建设。既要把纪律和规矩挺在前面,坚持全面从严治党管警,又要坚持从优待警,激发队伍生机活力,共同营造上下一条心、劲往一处使的干事创业良好氛围,淬炼忠诚干净担当的警察职工队伍。

会议表彰奖励了2019年优秀公务员、先进个人、先进集体、先进中队和优秀中队长(指导员);所党委与各单位、各部门签订了《党风廉政建设工作责任书》。

2O8A5775


IMG_1648


IMG_1733


签订责任书


奏唱国歌



X