网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
知路爱路护路 共筑平安铁路
作者:    信息来源:西山区司法局办公室 发布时间:2020-07-02 16:12

为深入开展铁路护路安全工作,进一步提高铁路沿线群众的爱路护路法律意识,6月30日区普法办、区司法局、马街司法所在大渔路口铁道与地铁的交汇处开展铁路护路法治宣传。

1

活动中,普法志愿者们走到铁道边、走到地铁口为过往行人及沿线居民宣传讲解铁路、护路的相关法律法规和知识,通过面对面向群众讲解铁路护路安全相关知识,引导广大群众增强法治意识,自觉遵守铁路运行安全规定,确保铁路运输安全畅通和人民群众的生命安全。调动居民群众积极参与到铁路护路的行动中,同时以爱路护路宣传教育为导向,以典型铁路安全警示教育案例进行剖析,对居民群众进行“知路、爱路、护路”以及铁路安全常识方面的宣传教育,号召大家共同参与到“爱路护路”工作中,自觉维护铁路运输安全。

通过此次宣传活动,不仅提高了铁路沿线居民的铁路护路安全意识,也为铁路护路联防工作营造了良好的法治氛围,有效地推进铁路护路工作深入开展,保障了铁路护路的安全畅通。


X