国务院信息:
省政府信息:
昆明市律师行业党委开展庆祝中国共产党成立99周年主题活动
发布时间:2020-07-02 14:40
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

7月1日下午,昆明市律师行业党委组织开展庆祝中国共产党成立99周年主题活动。昆明司法局党委委员、副局长,昆明市律师行业党委书记李继华,昆明市律师行业党委副书记唐莲、吴绍荣,党委委员曾刚、张慧、熊斌、李强出席会议。各县(市)区司法局律师工作负责人受邀参加会议。市律师协会会长、监事长、副会长,市律师行业党委直属各律师事务所党组织书记,2019年入党、转正的党员,7月份过政治生日的党员代表,市律师行业党委表彰的先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者领奖代表共140余人参加会议。会议由昆明市司法局律师工作管理处处长、昆明市律师行业党委副书记唐莲主持。

会议开始,由市律师行业党委副书记吴绍荣同志领誓,2019年以来新入党的10名党员、转正的5名党员和全体与会党员们面对党旗,重温入党誓词,进行庄严宣誓,铭记一名党员的使命和责任。

会议以“引导党员、教育党员”为目的,为7月份入党的同志过了集体政治生日,与会领导为他们赠送了政治生日贺卡,李强同志为他们致献了温暖而又凝聚精神力量的祝福语,旨在增强党员的身份感、归属感,提醒党员要牢记自己的使命,树牢党员意识,切实发挥党员律师先锋模范作用。大会宣读了在2019年成功创建的的21个 “三星级”规范化党支部、2个“五星级”示范党组织以及4个“城市基层党建”示范点创建名单,并为10个先进党组织、27名优秀共产党员、10名优秀党务工作者进行了授牌和表彰。旨在促进全市律师行业党组织和党员律师牢固树立“比学赶帮超”的意识,不断增强党性意识和政治意识,充分发挥党支部战斗堡垒作用,积极弘扬昆明律师正能量,不断提升全行业党建工作水平。

会上,李继华书记作了重要讲话,他深情回顾了中国共产党99年的奋斗历史和光辉历程。他指出,市律师行业党委紧紧围绕律师中心工作,坚持围绕发展抓党建、依靠党建促发展的工作思路,各项工作取得实质性进展;新冠肺炎疫情发生以来,广大党员、法律工作者认真学习各级党委关于疫情防控工作的重要指示精神,以战斗状态全力以赴做基础防控法律服务工作,切实把力量聚集在党的旗帜下。昆明律师不仅有奋战在社区、机场各个防控岗位上的战疫先锋,更有提供法律咨询、为一线人员捐资赠物的法律工作者后援团,大家都全力投入抗击疫情工作,出色的完成了各项疫情防控任务。

5C3A9558


DSC_6278


DSC_6406


DSC_6490


DSC_6528


DSC_6566


DSC_6567


IMG_0002