国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法局召开全市扫黑除恶专项斗争社区矫正工作推进会
发布时间:2020-06-30 14:46
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

2020年6月28日,昆明市司法局召开全市扫黑除恶专项斗争社区矫正工作推进会,会议传达学习了《云南省司法厅关于进一步深挖涉黑涉恶线索持续深入开辟“第二战场”的通知》精神,安排部署了下一阶段专项斗争工作。市司法局党委委员、副局长李继华,局社区矫正管理处韩伟处长、局社区矫正管理处全体同志,各县(市)区、区司法局分管社区矫正管理工作领导、社区矫正科长、刑罚执行一体化选派全体监狱(戒毒)人民警察参加会议。

会议指出:一要进一步加强扫黑除恶专项斗争社区矫正工作台账管理,加强规范建设,及时查缺补漏;二要持续深入开辟“第二战场”工作,充分运用重点关注、教育管理等多种手段,切实做好黑恶势力犯罪线索摸排深挖工作;三要做好扫黑除恶专项斗争社区矫正成果总结及资料整理工作,结合工作实际加强健全机制制度建设。

会议要求:一是要提高认识,守土有责,强化责任意识,风险意识,尽职免责;二是要以刑法执行一体化选派警察参与社区矫正工作为契机,主动作为,主动学习,细化措施,抓好工作落实;三是要深入推进扫黑除恶专项斗争工作,落实好各项制度,加大深挖彻查,加强管控摸排,形成常态化。