国务院信息:
省政府信息:
昆明市强制隔离戒毒所积极开展 “安全生产月”系列活动
发布时间:2020-06-28 16:08
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

2020年6月是第19个全国 “安全生产月”,为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,增强安全意识,落实安全责任,维护场所持续安全稳定,昆明所积极开展了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的“安全生产月”活动。

一是营造活动氛围。在醒目位置、重点部位悬挂宣传横幅,并通过LED屏滚动播放安全生产月宣教片,通俗易懂地向警察职工和戒毒人员宣传安全生产的方针政策、法律法规、典型案例等,普及安全生产和防灾减灾知识,培育安全文化,大力营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围。

二是强化落实全员安全生产责任制。组织相关人员对《云南省司法行政戒毒场所全员安全生产责任制》、《昆明市强制隔离戒毒所安全生产专项整治三年行动实施方案》等文件进行再学习、再强化,强化场所安全生产“层层负责、人人有责、各负其责”的工作格局和纵向到底、横向到边责任体系的落实。

三是观看“安全生产大家谈”云课堂。“安全生产月”活动期间,各单位组织警察职工观看学习央视新闻、新华网等主流媒体客户端开设的“安全生产大家谈”云课堂,切实增强安全教育实效。

四是深入开展隐患排查整治。对生产安全、消防安全、交通安全、防灾减灾和承租户监管5大领域安全风险和隐患问题进行全面的分析研判,持续开展排查整治,建立问题隐患和制度措施“两个清单”,明确整改责任领导、责任部门、责任人和整改时限、要求,做到责任、措施、资金、时限和预案“五到位”。

五是开展消防应急演练。通过演练检验了场所消防应急预案的实效性,增强场所全员消防安全意识,提升处置能力,为维护场所持续安全稳定奠定基础。

IMG_20200614_102343

微信图片_20200624112119

微信图片_20200624112130

消防应急演练