国务院信息:
省政府信息:
昆明市司法行政系统开展安全教育(消防、反恐怖、安全生产)专题培训并开展安全演练活动
发布时间:2020-06-24 16:24
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

为深入贯彻落实《中华人民共和国反恐怖主义法》、省委、省政府《反恐怖主义工作责任》、《中华人民共和国消防法》,落实《昆明市2020年度反恐怖防范重点工作要点》和《昆明市司法局2020年度反恐怖防范重点工作要点》,深入开展安全生产月活动,切实做好市司法行政系统安全工作。同时,开展针对性较强的单科目安全应急演练,切实加强对安全防范、应急处置工作的领导,提高应急处置的反应速度和能力,确保单位和场所安全稳定。昆明市司法行政系统于6月24日在市委党校组织开展昆明市司法行政系统安全教育(消防、反恐怖、安全生产)专题培训并开展了一次安全演练活动。

培训中,集中讲授了“习近平关于安全生产和应急管理工作的重要论述”,“昆明市司法行政系统安全知识与心理健康专题培训”,参观了昆明市纪律教育基地和筑牢中华民族共同体意识主题教育馆。通过深入浅出的讲授和实地参观,进一步增强了司法行政系统干警的安全意识和做好工作的基本方法。

实施演练前,参加人员在操场上统一组织跑步活动热身运动,然后集合于操作上由市戒制隔离戒毒所李国平副主任指挥。李国平首先介绍了演练的目的、背景、要点,然后下达开始演练的“开始”口令。参加演练人员各自到达指定位置,进行模拟式突发情况应对演练。每一个参加演练的司法行政干警都精神饱满,认真操练。

昆明市司法局分管领导,机关各处(室)、市强制隔离戒毒所、市法律援助中心、市明信公证处的安全负责人、安全员,各县(市)区司法局、开发(度假)园区司法(法制)局分管领导和安全负责人,共92人开展培训和演练活动。通过培训和实操演练,进一步筑牢干警安全教育防范意识,增强了应对突发事件的基本能力。这次培训和演练是第一次举办全市司法行政系统的全面培训,今后这样的培训还会常态化坚持。

1


2


3


4