网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
倾听民生 关注民意
字号:[ ]    
浏览次数:2    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-06-19 11:16

——昆明市税务局上线“春城热线”直播节目

6月18日,昆明市税务局党委书记、局长梁兴涛同志率相关部门负责人走进昆明广播电视台“春城热线”直播间,听取广大听众和网友对昆明市税务局在工作作风、行政效能等方面提出的意见和建议,并就纳税人普遍关注的热点和难点问题进行答疑释惑。

直播过程中,梁兴涛同志一行以节目直播为宣传平台,介绍了昆明市税务局疫情发生以来通过落实“非接触式”办税和“互联网+税务”,推进个人所得税年度汇算、助力企业复工复产优化营商环境等方面的具体措施和执行效果,并着重说明了“非接触式办税”渠道、助力企业复工复产税费政策等社会关注热点问题。直播现场,针对直拨热线中听众和网友提问反映的个人所得税综合所得汇算清缴退税办理时限、发票遗失相关业务办理、申请延期缴纳、区块链发票、新能源车车船税等问题,梁兴涛同志和参加直播连线的相关部门负责人作了认真细致地了解和解答。

梁兴涛同志在广泛听取听众和网友的意见建议后,对关心、关注昆明税务工作的媒体、听众和纳税人表示了衷心感谢,并承诺将对节目中反馈的问题及时进行责任分解,督促落实及时反馈和答复。

昆明市局领导班子成员、机关各部门主要负责人,各区、县局领导班子成员及相关部门负责人也在各地组织了集中收听,其他干部职工也以广播、网络等收听等方式积极收听了节目直播,认真听取了广大听众和网友对昆明税务工作的意见建议。


X