网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
昆明市税务局加强新冠肺炎疫情防控工作
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-06-18 11:12

自6月10日以来,北京等地区连续新增多例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,为认真落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,昆明市税务局四项措施进一步加强新冠肺炎疫情防控工作。

一是严格落实制度,做好入昆返昆人员管理。全面排查全体干部职工及其共同生活人员的行动轨迹,对来自国内低风险地区、中风险地区和高风险地区入昆返昆人员的人员进行分类管理,发现发热、干咳等身体异常情况人员,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,并做好情况报告。

二是紧盯重点环节,持续落实日常防控工作。坚持落实重点场所,特别是办税服务区域的卫生消杀、流量监测、体温检测、安全距离等常态化疫情防控工作,坚持“亮码扫码”通行制度,反码进出。深入开展食品安全大检查工作,食堂餐厅要严格把控食品采购、加工、食用各环节,对相关岗位人员加强管理,坚决防止病从口入,保障干部职工“舌尖上”的安全。

三是注重引导教育,倡导健康卫生生活方式。结合全国文明城市创建、文明单位创建,积极组织开展爱国卫生运动,倡导文明健康绿色环保生活方式,引导干部职工注重个人健康防护,随身携戴口罩、科学规范佩戴口罩,做到勤洗手、常通风,不扎堆、不聚集,保持安全社交距离,非必要不去中高风险地区。

四是加强联防联控,严格落实属地管理原则。全市税务系统各级税务机关继续加强与属地疾控机构及防控指挥部的工作联系,坚决服从当地党委政府安排,树牢大局意识、底线思维,进一步明确责任、完善措施,果断有效应对突发情况,确保完成好联防联控工作任务,不擅自改变、调整、弱化各项工作要求。


X