网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
用爱点亮“六一”儿童节微心愿
字号:[ ]    
浏览次数:0    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-06-04 22:24

6月1日,在“点亮微心愿——昆明市2020年关爱困境儿童公益活动”现场,东川区拖布卡镇大树脚小学的孩子们正争先恐后地说着自己的故事。对他们来说,这是一个难忘的儿童节,因为他们一个多月前许下的微心愿都在这一天实现了。

一支钢笔、一个作业本、一个小书包、一本喜欢的课外书、一根跳绳、一双可以让孩子奔跑起来的鞋子……点亮微心愿公益活动正是奔着这些小小心愿而来。从发起倡议,到爱心人士积极响应,这是一场爱的接力,是温暖的传递。活动从5月初开始,昆明市妇联就对贫困山区小学的儿童进行走访,了解同学们的学习生活情况,收集心愿单。这些心愿整理通过《昆明女声》微信公众号发布后,得到了社会广大爱心人士的支持,纷纷进行认捐,经过短短五天募集,东川区大树脚小学74名同学的微心愿全部认捐完成。

此次公益活动收到捐赠金额14450元,同时,市妇联还筹集了价值10000元的爱心图书、书柜为大树脚小学每个年级捐建配置“爱心图书角”,东川区妇联则为学校捐赠价值3500元的爱心体育学习用品。

本次点亮微心愿公益活动除了完成孩子们的心愿单,志愿者们还和孩子们一起开展了丰富多彩的互动交流活动。童心绘爱——环保手袋绘画,孩子们和志愿者一起通过手绘的方式制作环保手袋,亲手为自己做一份六一礼物;童心悦读——爱心图书角阅读分享,交流读书心得,学习朗诵技巧,在琅琅书声中度过“六一”儿童节;童心童语——心灵交流、展望未来,通过与志愿者开展心理交流对话,引导孩子们对未来进行展望,写下一个大大的愿望,鼓励其通过自己的努力去实现它!

大树脚小学共有6个教学班,74名学生,学生大多跟爷爷奶奶住一起,是农村留守困境儿童,是需要更多关心关爱的群体,点亮微心愿——昆明市2020年关爱困境儿童公益活动是“家风家教主题宣传月”系列实践活动之一,旨在让困境儿童度过一个快乐而有意义的“六一”国际儿童节。


X