网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
中共昆明市律师行业委员会党支部书记培训班开展《“三会一课”现场模拟教学》活动
字号:[ ]    
浏览次数:17    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-06-01 14:41

5月28日下午,在中共昆明市委党校胡灿莉副教授的带领下,《中共昆明市社会治理工作委员会、中共昆明市律师行业委员会2020年度党支部书记培训班》开展了《“三会一课”现场模拟教学》活动。课堂围绕如何规范党内会议程序,如何开好支部委员会、党员大会等方面设计了“三会一课”模拟情景教学。在胡灿莉副教授的安排下,参加培训的70名党员分成4个党支部,分别模拟召开了支部委员会、党员大会,模拟了吸收党员发展对象和预备党员转正的流程。随后,胡灿莉副教授对每个模拟党支部的会议流程提出了相应的问题,并进行了点评及详细的讲解。

此次模拟“三会一课”打破了以往“一人讲,众人听”的课堂培训,将课程转变为“上下互动,全员参与”的教学模式。有效落实了“三会一课”制度的全过程。

课堂上,通过组建模拟党支部,明确党支部书记、支部委员会成员、预备党员及发展对象的角色和职责,突出了会议的计划性和严肃性,提高了决策质量,让大家清楚了党内会议召开的规范程序。通过模拟党的组织生活这样的形式,让各党支部书记进行交流与互动,真正起到了相互学习,相互借鉴的作用。

微信图片_20200601102841

微信图片_20200601102851


X