网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
中共昆明市律师行业委员会2020年党组织书记培训班开班
字号:[ ]    
浏览次数:49    
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-06-01 14:41

2020年5月26日-5月29日,中共昆明市律师行业委员会在昆明市委党校举办2020年党组织书记培训班,来自昆明市律师行业党委直属70余名党组织书记参加此次培训。

5月26日上午,昆明市司法局党委委员、副局长、昆明市律师行业党委书记李继华做了开班动员讲话,强调了此次培训的意义以及重要性,也对参加培训的党组织书记提出要求,希望大家在此次培训中端正学习态度,提高政治站位,增强使命和责任感,强化党支部建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导广大党员发挥先锋模范作用。理清工作思路,明确时间节点,切实提升律师事务所党组织建设的质量和水平完成党组织规范化建设。

此次培训邀请市委党校专家,深入解读《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》及十九届四中全会精神。阐述基层党支部书记应知应会的六项技能,并安排“三会一课”情景模拟教学。通过系统化培训,增强基层党组织书记意识,掌握基层党组织党建工作方法,规范相关制度执行,切实提高基层党组织书记的履职能力,强化昆明市律师行业党委直属党组织的凝聚力和战斗力。

微信图片_20200528163344


X