网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
禄劝县开展“同舟共济.检护明天”检察开放日主题活动
字号:[ ]    
浏览次数:1    
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-05-29 11:48

2020年5月28日,在“六一”儿童节到来之际,禄劝县检察院联合县人大、县政协、县法院、县公安局、县司法局、县教体局、禄劝关工委、团县委、县妇联等部门开展以“同舟共济.检护明天”为主题的检察开放日活动。旨在通过活动让更多的青少年知晓法律,从而远离犯罪,提升自我保护意识。部分小学生和教师代表参加此次活动。

为避免疫情期间参会人员过多聚集,活动分两个阶段进行。第一阶段引导大家参观禄劝检察院“12309检察服务大厅”、未检办案工作区、禄劝检察院荣誉室、法制宣传栏等,让大家切实感受检察文化氛围。

活动第二阶段由相关部门一起召开座谈会。座谈会对未成年人权益保障相关内容进行交流。县教育体育局副局长张红军为禄劝检察院党组成员、副检察长罗代平颁发法制副校长聘书,罗代平副检察长与县妇联主席王凤共同签署《关于建立共同推进保护未成年人合法权益工作合作机制的通知》。合作机制的建立,将进一步加强多部门联系,多措并举,探索建设针对被性侵未成年被害人的“一站式取证中心”,进一步提高未成年人权益保护和犯罪预防的专业化水平,推动形成全社会未成年人保护的大格局!


X