网站首页 | 全面依法治市 | 政府信息公开 | 法治工作 | 法律服务
提供 “一站式”服务 自贸区昆明片区公共法律服务中心成立
作者:    信息来源:昆明市司法局 发布时间:2020-05-26 17:03

近日,云南自贸区昆明片区公共法律服务中心在昆明片区综合服务中心成立。

1

公共法律服务中心将整合律师、公证、人民调解、司法鉴定、仲裁等职能,充分发挥公共法律服务保障作用,做到“应上尽上,应驻尽驻”,为国内外企业及个人提供“一站式”的综合法律服务。目前,公共法律服务中心与北京盈科(昆明)律师事务所等5家律师事务所及昆明市明信公证处签订服务协议,提供专业的法律咨询、法律事务办理指引及公证业务办理服务。公共法律服务中心还配有涵盖法律援助、人民调解、公证服务、鉴定、法治宣传等12项司法行政职能的智能法律机器人“云岭法务通”。

任何有法律需求的国内外企业及个人,只要来到中心,可得到面对面的服务,也可扫码通过“12348微信公众号”或”云岭法务通”获得智能法律咨询、法律意见书、法律法规查询、法律服务机构查询、案例查询等服务,还可进行人民调解在线申请、公证在线预约及部分公证业务在线办理等多项便民服务,全面满足国内外投资主体的法律服务需求,为营造良好的营商环境提供强有力的司法保障。

昆明片区公共法律服务中心2020年5月18日起开展对外服务。这是司法行政工作服务党委政府工作大局,提升对外开放法律服务能力的一项重大举措。


X