国务院信息:
省政府信息:
隔离备战 学习、工作、身心健康“三不误”
发布时间:2020-05-21 15:37
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

风雨同舟,披荆斩棘。自疫情防控阻击战和场所安全稳定保卫战打响以来,昆明市强制隔离戒毒所众志成城、上下一心,坚决落实上级关于疫情防控的决策部署和工作要求,细化硬化实化疫情防控、队伍管理、场所安全 “硬核”措施,严格警察职工封闭隔离备勤期间的教育管理,隔离备勤警察职工学习、工作、身心健康“三不误”,14天收获满满。

隔离不耽误学习提升

疫情防控期间,场所实行全封闭管理,警察分批次轮换执勤,不便于大规模组织集中学习,为保证警察职工在14天封闭隔离备勤期间知晓最新政策、认清最新形势、严格落实疫情防控措施,昆明所周密制定了隔离备勤警察职工14天学习计划,明确了学习目标,精心安排了学习内容,每天通过集中学习、谈心得体会、现场讲解疫情防控知识等方式,及时进行形势教育、政策宣传和思想发动,使封闭隔离备勤的警察职工充分认识到戒毒场所疫情防控工作的特殊性、艰巨性和复杂性,以及定点执行隔离备勤的必要性,进一步统一了思想、明确了目标、鼓足了干劲。

隔离不耽误业务工作

封闭隔离备勤期间,所领导每天通过“小鱼易连”APP进行视频连线,对各隔离点的情况进行视频调度,了解封闭隔离警察职工的思想、学习以及工作情况。办公室、信息办的工作人员为部分封闭隔离备勤的警察职工配置了笔记本电脑、安装了内网,满足了封闭隔离备勤警察职工的基本办公需求。同时,各隔离点备勤警察职工不约而同地给自己定了一个“小目标”,他们充分利用隔离备勤期间的宝贵时间,不断提升业务工作技能,写会议记录,制定工作计划,我是认真的;报报表、做台账,慢工出细活。每天既忙碌又充实,14天一转眼就到了。

隔离不耽误身心健康

昆明所针对隔离备勤警察职工的兴趣爱好,合理安排职工之家和健身房的开放时间,开展了健康有益的文体娱乐活动,坚持每天早晚户外活动1小时,每天开展文体娱乐1小时,警察职工自主开展了俯卧撑、仰卧起坐、篮球、羽毛球、乒乓球等运动。同时,积极对封闭隔离的警察职工开展线上团体心理辅导和“一对一”交心谈心,减轻警察职工封闭执勤以来积累的心理压力,有效缓解了焦虑紧张情绪,增进了同志们的沟通交流。

战“疫”仍在继续,14天的隔离充满“电”后,他们又将奔赴场所抗击疫情第一线,扛起责任、守住阵地,为打赢疫情防控阻击战和场所安全稳定保卫战贡献自己的力量。

1


2


3


6