国务院信息:
省政府信息:
传承五四精神 绽放战“疫”青春
发布时间:2020-05-21 15:37
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

2020年的5月4日注定是个特殊的日子,随着疫情防控常态化工作进一步加强,昆明市强制隔离戒毒所广大青年干警们用自己的坚守与担当,在岗位上度过了属于自己的五四青年节。

学习!心有大我、至诚报国

在五四运动101周年到来之际,结合当前疫情防控形势,昆明所团支部组织部分青年干警集中学习习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信和《中国共产主义青年团章程》。大家认真学习、热烈讨论,纷纷表示将牢记习近平总书记嘱托,树立远大理想,勇担时代使命,为抗击疫情、维护社会和谐稳定奉献青春力量,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

请战!战“疫”前沿,有我担当

生逢其时,重任在肩,担当于心。疫情防控的关键时刻,昆明所广大青年干警继承发扬先辈的光荣传统,义不容辞投身场所疫情防控一线,勇敢逆行、勇担使命。巡诊排查中,他们谨慎细致,不留一个漏洞;监控值守中,他们一丝不苟,盯紧每一个环节;管理教育中,他们积极作为,确保每一天安全;后勤保障中,他们周到服务,心系每一名同事。面对疫情防控的严峻形势和种种困难,青年干警们用实际行动践行着青春誓言,挥洒着自己为党和人民无私奉献的青春热忱。

奋进!矢志向前,斗志高昂

战“疫”之中,昆明所的青年干警们既有吃苦耐劳的拼劲,也有率性活泼的朝气。每个晚上,大家不仅会听到楼道间奔赴换岗的有力脚步声,办公室里准备材料、录入数据的键盘声;还会看到田径场上轻盈奔跑的身影、篮球场里激烈角逐的笑容。在严格执行高等级勤务和全封闭管理的日子里,昆明所的青年干警们以自己独有的蓬勃精神面貌和时刻饱满的工作热情,给全所增添了一道靓丽的风景线,鼓舞着全所抗击疫情的信心。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在战“疫”的逆行道上,昆明所青年干警们以必胜的决心、昂扬的斗志、过硬的本领,彰显着新时代新青年的热血担当,释放着战胜疫情的无穷青春力量。

1


微信图片_20200503170542


微信图片_2020050310342612


微信图片_2020050310342618


微信图片_2020050310342622