国务院信息:
省政府信息:
强化心理辅导 提升抗疫斗志—昆明市强制隔离戒毒所为封闭隔离警察职工开展战时团体心理辅导
发布时间:2020-05-21 15:02
作者:司法局管理员1    信息来源:昆明市司法局

为认真做好疫情防控期间的队伍的思想政治工作,切实关心关爱警察职工的心理健康。2020年5月5日,昆明市强制隔离戒毒所邀请云南省司法警官学院石灿老师通过学习强国视频会议的方式为封闭隔离的警察职工开展了一期战时团体心理辅导活动。

此次团体心理辅导活动结合当前国际国内新冠肺炎疫情形势和封闭执勤一线警察职工的战时需求展开,针对警察职工封闭执勤期间容易出现的身心反应及原因进行深入交流和探讨,通过交流互动谈感想、解困惑,充分调动警察职工参与活动的积极性和主动性,把大家注意力从工作中引入到活动中,有效地释放了警察职工参与疫情防控封闭执勤以来积累的心理压力,内心得到强有力地支持和鼓励。活动中警察职工学会了自我调节、自我减压的方法和技巧。

此次团体心理辅导活动,犹如一场及时雨,帮助封闭隔离的警察职工以理性平和的心态应对疫情,既舒缓了警察职工疫情防控工作期间的心理压力,又增强了队伍抗击疫情的信心和决心。参与辅导的警察职工纷纷表示,会以更加积极乐观的心态和更加饱满的精神状态投入到抗疫情、保安全的工作中。

下一步,昆明所将持续通过“互联网+心理咨询”的方式做实做细警察职工心理调适工作,进一步凝聚警心、鼓舞斗志,助力打赢疫情防控阻击战和场所安全稳定保卫战。

1